Курс валют

USD USD
70,99 -0,07
EUR EUR
82,64 0,02
Дата: 22.10.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Динамическое оформление выставочного пространства
Каждая компания, принявшая решение об участии в выставке, стремится к тому, чтобы участие было максимально...

Архитектурное оформление выставочных павильонов
Эффективность каждого выставочного павильона определяется рядом фактором, в том числе и прежде всего...

Креативность рекламных носителей
Каждая компания, принявшая решение об участии в предстоящей выставке, стремится еще на стадии подготовки к...

читать все статьи >>>

Баннерная ткань для широкоформатной печати

В настоящее время для широкоформатной и интерьерной печати в качестве рекламных носителей используются самые различные материалы как гибкие рулонные, так и жесткие листовые. Уже многие годы широкой и заслуженной популярностью в качестве рекламного носителя используется баннерная ткань. Баннерная ткань применяется прежде всего для изготовления различных баннеров для наружной рекламы. Баннеры до настоящего времени с успехом применяются в качестве натяжек на стены зданий, для щитов вдоль автотрасс, одно- и двухсторонних уличных перетяжек.

Одним из основных достоинств наружных баннеров является возможность создания рекламных носителей огромнейших площадей благодаря высокой механической прочности баннерной ткани. Баннерная ткань представляет собой виниловое полотно, армированное полиэстерной сеткой, которая по технологии своего изготовления бывают двух видов. Оба вида баннерной ткани существенно отличаются один от другого, хотя оба вида носят одно название – баннерная ткань. Технология изготовления уже привычной для всех баннерной ткани заключается в горячем ламинировании двух слоев полотна с полиэстерной сеткой между ними. Прокатываясь между горячими валами оборудования для ламинирования происходит спайка всех слоев. Полиэстерная сетка придает ткани высокие механические характеристики – прочность, гибкость, надежность, пленка обеспечивает определенное светопропускание, глянцевый или матовый внешний вид.

В то же время требования к качеству баннерной ткани привели к необходимости разработки новой технологии ее изготовления, основанная на принципе литья. Полиэстрная сетка по этому принципу заливается жидкостным или пастообразным ПВХ и обрабатывается на специальном оборудовании для получения гладкого полотна.   Стоимость полученной по этой технологии баннерная ткань выше обычной ткани, но пользуются повышенным спросом, основанном на высоких качественных показателях и декоративных свойствах. К примеру прочность литых баннерных тканей на разрыв в 2,5 раза выше ламинированных тканей.

Для каждой определенной цели используется конкретный вид ткани, для натяжек и перетяжек используется менее плотная, но более прочная и не пропускающая свет ткань для двухсторонней и высококачественной рекламной широкоформатной печати. Ткань с такими показателями с успехом применяется и для интерьерной печати, просвечивающаяся ткань повсеместно применяется в качестве рекламных носителей с внутренней подсветкой. Баннерная сетка эффективно используются в связи с меньшим весом и поэтому с меньшими усилиями, а также с минимальной парусностью для различных перетяжек.

Мягкая ПВХ пленка с силиконнизированным покрытием имеет прозрачную или белую, глянцевую или матовую. Пленка применяется для изготовления на современном печатном оборудовании ярких, красочных и полноцветных рекламных и различных информационных изображений для наружной рекламы и использовании в мобильном выставочном оборудовании. Баннерная ткань успешно применяется для печати изображений для баннерных и роллерных мобильных выставочных стендов.

Помимо баннерной ткани для широкоформатной печати применяются специальная высокопрочная бумага, мягкая и самоклеящаяся пленка, натуральный или синтетический холст, а также жесткие листовые материалы – пластик, ПВХ, акрил, оргстекло, пенокартон, кварцевое стекло, металлические листы и другие материалы. Все перечисленные материалы обеспечивает высокое разрешение при печати и точную цветопередачу, передающую изображения мельчайшие детали и тончайшие нюансы и оттенки.