Курс валют

USD USD
70,99 -0,07
EUR EUR
82,64 0,02
Дата: 22.10.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Мобильные информационные стенды и социальный маркетинг
Длительное время основными рекламными средствами были печатные средства массовой информации – газеты,...

Уникальная мобильная застройка выставочных павильонов
В настоящее время все больше компаний, использующие все возможные средства для своей рекламной стратегии,...

Оптимальная мобильная застройка выставочных павильонов
По данным специалистов экспомаркетинга ежегодно многие тысячи крупных и средних компаний, а также...

читать все статьи >>>

Ферменные конструкции для застройки павильонов

Огромную и неоценимую роль в практической реализации современных дизайнерских и конструктивных решений при мобильной застройке выставочного павильона и в целом всего выставочного пространства имеют разнообразные конструктивные модули, включая все многообразие несущих и дизайнерских конструктивных элементов.

Именно благодаря внедрению в выставочную отрасль прорывных конструктивных элементов, являющихся современным видом мобильного выставочного оборудования, дизайн застройки подавляющего большинства выставочных павильонов кардинально изменился, в том числе и при их застройке в двух уровнях, включая эксклюзивную и креативную застройку. Несущие конструкции обеспечивают прочность, надежность и устойчивость всей застройки, а нестандартные и творческие дизайнерские решения способствуют созданию креативного и максимально привлекательного дизайна каждого павильона. При этом нестандартность и привлекательность дизайна павильона каждая компания-экспонент решает, исходя из своего видения внешнего облика всего пространства.

Для отделки мобильной застройки павильона принимаются многочисленные виды отделочных материалов, как жесткие, так и гибкие, включая и баннеры больших размеров, чтобы создать единый неразрывный дизайн и при этом закрыть конструктивные модули. Особое значение при оформлении дизайна застройки выставочного пространства уделяется комплексному использованию фотоизображений на рекламных носителях больших размеров. Причем дизайн застройки каждого павильона отражает прежде всего специфику и особенности компании его арендатора с учетом корпоративного стиля и цветового фона компании.

Но все-таки при выполнении мобильной застройки выставочного пространства инженеры, конструкторы и специалисты-монтажники основное внимание уделяют обеспечению в полной мере несущей способности конструктивных элементов. При этом наиболее прочными и надежными являются несущие ферменные конструкции, являющиеся в настоящее время наиболее эффективными строительными и любого другого назначения. Несущие конструкции на основе застроечных ферм успешно применяются как в качестве различного рода балок, прогонов и ригелей, так и в качестве колонн и стоек, так как они одинаково эффективно «работают» при различных нагрузках на изгиб и сжатие.

Основу выставочных ферменных конструкций составляют, как правило, холодно тянутые металлические трубы квадратного или прямоугольного сечения, а также модули и узлы из сплавов металла. Многовариантность подобных модулей и узлов ферменных конструкций позволяет без особой сложности и без применения специальной тяжелой грузоподъемной техники реализовывать при мобильной выставочной застройке неисчислимое множество конструктивных и архитектурных решений. Уникальные и оригинальные конструктивные вариации в виде колонн, арок, архитектурных башенок способствуют созданию эксклюзивного дизайна каждого выставочного павильона.

Не менее важным достоинством выставочных ферменных конструкций является многократность их использования в последующем для мобильной застройки и других выставочных павильонов, в результате чего значительно снижается стоимость формирования дизайна следующих площадок, как внешней их конфигурации, так и внутреннего наполнения павильона и его экспозиции. В то же время применение модульных конструкций не исключает применение традиционных выставочных стендов – fold-up, press-wall, pop-up и других.