Курс валют

USD USD
69,55 -0,58
EUR EUR
80,70 -1,04
Дата: 27.10.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Оптимальное размещение на выставке мобильных стендов
Успех участия в выставочном мероприятии зависит от множества факторов и прежде всего от четкости...

POS (ПОС) материалы
POS (point of sales) дословно означает место продажи, то есть POS материалы – это материалы, товары, продукция,...

Словарь ExpoPiter
Pop Up стенд - мобильный стенд, в основе которого лежит трансформируемая единая решетка с устанавливаемыми на...

читать все статьи >>>

Накатка на пенокартон

Персонал компаний, участвующих с различной периодичностью в проводимых выставках не понаслышке знают, каким множеством видов мобильных и стационарных выставочных стендов располагают современные рекламные компании. Мобильные выставочные стенды различаются по своей конструкции, размерами и условиями применения. И все они преследуют одну цель – привлечь внимание как можно больших людей к своей компании и выпускаемой ее продукции. Поэтому производители выставочного и рекламного оборудования изготавливают мобильные стенды, конструктивно позволяющие их сбору и установку за самое минимальное время, как правило для большинства стендов – 2-3 минуты.

Но какой ни была бы конструкция и каких размеров сам по себе стенд представляет всего лишь каркас. Стендом каркас делает выставочное, рекламное или иное информационное изображение, которое получается, как правило, с применением полноцветной широкоформатной печати. Изготовление изображения с высоким разрешением и качеством – это начальный этап изготовления информационного носителя. В качестве материалов для печати изображений применяются специальная бумага, различные пленки, баннерные ткани и сетка, холст и другие рулонные материалы. Изображения на таких материалах не подлежат размещению на стендах, для их размещения нужна твердая достаточно прочная основа, на которую и осуществляют накатку изображений.

Накатка изображений на твердую основу является современным и эффективным способом изготовления выставочных, рекламных информационных материалов. В качестве твердой основы используются пластики – полипропилен, сотовый поликарбонат, ПВХ, а также дибонд, оргстекло, пенокартон и другие аналогичные листовые материалы. Наиболее распространенным для накатки изображений является пенокартон, который собой представляет достаточно прочный вспененный полипропиленовый заполнитель, оклеиваемый с обеих сторон картоном. Наиболее востребованные размеры пенокартона от 20х30 см до 180х150 см, толщина пенокартона 5 - 10 мм.

Пенокартон на сегодняшний день является самым экономичным жестким материалом, он обладает самым малым весом, прост и легок при обработке, чем и вызвана его популярность в рекламной, оформительской и графической сферах. Из всех используемых для накатки изображений наиболее эффективным является пенокартон, изображения на него накатываются ровно без каких либо складок и воздушных пузырей. Плотная накатка на пенокартон заметно улучшают внешний облик яркого и красочного изображения и повышают его презентабельность, а достоинства и преимущества перед другими видами накатки делают накатку на пенокартон наиболее востребованной в рекламном мире технологией.

Выставочная и рекламная индустрия широко и повсеместно используют цифровую широкоформатную печать на пенокартоне для изготовления наиболее экономичных рекламных носителей. В то же время качество печати на пенокартоне очень высокое и позволяет воспроизводить любые фотоизображения. Изображения на пенокартоне являются прекрасными рекламными носителями для многих видов мобильных выставочных стендов и прежде всего для рамочных мобильных стендов fold up, а также самостоятельно в качестве постеров, настенных стендов и многих других рекламных носителей.

Изображения на пенокартоне широко и повсеместно применяются при организации выставочных и рекламных мероприятий, оформлении офисов, торговых и культурно-развлекательных центров, всюду, где требуются высококачественные и в тоже время недорогие изображения, подчеркивающие имидж компании.