Курс валют

USD USD
70,99 -0,07
EUR EUR
82,64 0,02
Дата: 22.10.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Основные цели компании участия в выставках
В настоящее время во многих странах проводятся множество выставок различной направленности и различного...

Повышение эффективности участия в выставках
Результаты многолетних исследований маркетинговых компаний во многих развитых странах свидетельствуют,...

Визуализация рекламной информации на выставке
Современные выставки различного уровня являются мощным средством для повышения имиджа компании-экспонента...

читать все статьи >>>

Основные виды современного дизайна выставочных павильонов

Известно, что в международной выставочной практике при оформлении выставочного пространства для конкретной компании в основном используются нестандартные виды выставочных стендов, которые различают на эксклюзивные выставочные стенды и конструктивные или системные выставочные стенды. Естественно, что использование таких стендов при создании современного дизайна выставочных павильонов, способствует высокому уровню эстетической привлекательности павильона, что является одной из задач компании-экспонента.

Отличие эксклюзивных выставочных систем от конструктивных заключается в принципиально различном конструктивном подходе к их созданию. Создание эксклюзивных выставочных систем осуществляется для каждого индивидуального заказчика с максимальным учетом его желаний и потребностей с использованием любых конструктивных и отделочных материалов, разрешенных к применению в каждом конкретном выставочном комплексе. Проектирование эксклюзивных выставочных стендов осуществляется либо с привязкой к конкретному павильону с учетом его площади и конфигурации, либо без привязки, но с возможностью трансформации как самой системы, так и отдельных ее частей.

В ходе проектирования эксклюзивных выставочных систем дизайнеры стремятся максимально учитывать фирменный стиль, цветовое оформление и корпоративный дух компании-экспонента. Применение при его создании обилия применения самых различных конструктивных элементов и материалов позволит еще более рельефно представить посетителям и целевой аудитории рекламируемую продукцию. Естественно, что изготовленный по заказу эксклюзивный выставочный стенд является собственностью компании-заказчика с правом его использования при оформлении любых других павильонов. В этом случае наибольшую востребованность имеют эксклюзивные стенды без привязки к определенному выставочному пространству и с возможностью трансформации самих стендов или отдельных его систем.

Компании, заказывающей эксклюзивного выставочного стенда, следует иметь в виду и существенный его недостаток, который выражается в более длительном сроке монтажа и создания всего выставочного пространства и достаточно высокой цене его изготовления и монтажа.

В отличие от нестандартных эксклюзивных выставочных стендов, конструктивные или системные выставочные системы осуществляется из специально разработанных стандартных выставочных систем и конструкций, что в свою очередь является достаточным их преимуществом. Для изготовления системных выставочных стендов требуется гораздо меньшее время, гораздо меньшее время требуется и для их монтажа непосредственно в выставочных павильонах. Поскольку для создания конструктивных систем используются стандартные модульные и проверенные временем конструктивные элементы, то не возникает необходимости в проведении специальных инженерных расчетов и проверок на несущую способность и устойчивость всей системы. Одним из преимуществ конструктивных выставочных систем является возможность аренды необходимых инженерных конструктивных элементов для снижения выставочного бюджета.

При формировании эксклюзивного или системного выставочного пространства дизайнеры учитывают возможность и целесообразность применения традиционных выставочных стендовpress-wall, fold-up, pop-up и других для лучшего акцентирования внимания посетителей.