Курс валют

USD USD
70,99 -0,07
EUR EUR
82,64 0,02
Дата: 22.10.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Выбор типов выставочных стендов
Предварительный выбор конкретных выставочных стендов для участия в выставке необходимо осуществлять еще...

Разнообразие методов привлечения потребителей
Каждая компания знает, что эффективность и успешность ее производственной и коммерческой деятельности...

Мобильные стенды pop-up для любой компании
Наиболее эффективной формой современного маркетинга является участие крупной компании или фирмы малого...

читать все статьи >>>

Широкоформатная ламинация и ее необходимость

Несмотря на достаточную прочность материалов, применяемых для широкоформатной печати рекламных и информационных сообщений, они подвержены различным, в том числе и механическим негативным воздействиям. Помимо этого не будет лишней и дополнительная защита самих полноцветных изображений с высокой стойкостью к воздействию окружающей среды.

Среди различных способов защиты широкоформатных изображений наиболее эффективным способом признано современное их ламинирование специальными пленками, которые придают самим изображениям дополнительную механическую прочность и надежную защиту от воздействия загрязнения, влаги, пыли и прямого солнечного воздействия. Практически каждый из нас неоднократно встречался с ламинированными документами в офисах и в быту, которые значительно отличаются от неламинированных.

Процесс ламинирования широкоформатных изображений заключается в их покрытии специальными пленками различных свойств и назначения. При этом различаются два основных способа ламинирования – холодное и горячее ламинирование, выполняемых на специальном оборудовании. Применение того или иного способа характеризуется свойствами самих материалов для широкоформатной печати. Холодное ламинирование применяется для синтетических материалов – различных баннерных тканей, синтетического холста и винила, имеющих невысокую стойкость к нагреванию. Применяемая для холодного ламинирования пленка имеет специальный тонкий клеевой слой, который активируется только под высоким давлением. Особым достоинством холодного ламинирования является тот факт, что его применение допускается практически сразу же после печати изображения без предварительной просушки без снижения качества печати. Более того любые цвета графических изображений после ламинирования приобретают еще большую яркость и сочность.

Изображения, нанесенные на особо прочную фотобумагу ламинируются способом горячего ламинирования, которое заключается в покрытии пленкой при высоком давлении и высокой до 100-150 градусов температуре. В результате высококачественной ламинации бумага приобретает еще большую прочность, а само изображение приобретает еще большую сочность и яркость цветов и полную защиту от грязи, пыли, влаги и других различных загрязнений.

Независимо от способа для аминирровния применяются в основном три вида специальной пленки с различными свойствами. Наиболее востребованной принято считать глянцевую пленку, которая придает изображению максимальный эффект яркости, насыщенности и как следствие привлекательности. Недостатком глянцевой пленки является неизбежные блики, особенно от приборов точечного освещения. От этого недостатка избавлена матовая пленка даже при применении направленного на изображение света. Матовая пленка позволяет скрыть возможные погрешности изображения, но в то же время незначительно скрадывает его насыщенность. Недостатки глянцевой и матовой пленки исключены полностью при применении для ламинирования текстурной пленки.

Независимо от способа ламинирования и вида применяемой пленки высококачественное полноцветное изображение придает любому мобильному рекламному или выставочному стенду необходимую для мероприятия привлекательность. При этом наибольший выигрыш приобретают стенды с большими размерами рекламных носителей, такие как fold-up или pop-up. В настоящее время все большую популярность для застройки выставочного пространства приобретают конструкции практически неограниченных размеров press-wall.