Курс валют

USD USD
69,55 -0,58
EUR EUR
80,70 -1,04
Дата: 27.10.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Совершенство современной широкоформатной печати
Современному развитию многогранной сферы бизнеса оказало и продолжает напрямую оказывать бурное развитие...

Словарь ExpoPiter
Pop Up стенд - мобильный стенд, в основе которого лежит трансформируемая единая решетка с устанавливаемыми на...

Организация выставочных мероприятий
Одной из характерных примет нашего времени является обилие товаров и услуг, представленных на рынке. Причем...

читать все статьи >>>

Совершенство современной широкоформатной печати

Современному развитию многогранной сферы бизнеса оказало и продолжает напрямую оказывать бурное развитие техники и оборудования широкоформатной печати, обусловленное прежде всего ее высоким качеством, простотой выполнения заказов, их невысокой стоимостью и практически неограниченными размерами.

Благодаря этим факторам высококачественная профессиональная продукция широкоформатной печати в настоящее время сопровождает нас практически повсюду – от уличных рекламных перетяжек и огромных размеров стендов с рекламными изображениями до оформления супермаркетов и других предприятий торговой сети, а также до повсеместного применения при оформлении выставочных павильонов. Многие уже обратили внимание на то, что современные конгрессы, форумы, симпозиумы проводятся, как правило, на фоне превосходно выполненного изображения тематики проводимого мероприятия.

Трудно переоценить роль многоцветных фотопанелей рекламных носителей при оформлении выставочных павильонов или при мобильной застройке выставочного пространства, без которых любой павильон был бы унылым и серым. Более того именно богатство многоцветия рекламных, информационных и иных изображений делает мобильные выставочные стенды действительно стендами с высоким уровнем дизайнерской и эстетической привлекательности. Без сочных и ярких изображений любой стенд был бы просто каркасной конструкцией для различной демонстрации. Именно яркие, сочные и многоцветные изображения обеспечивают удивительную художественную привлекательность стендам больших размеров, таких как fold-up, press-wall и им подобным.

Для нанесения изображений для рекламных носителей используются самые различные материалы – особая прочная бумага, баннерный винил и другие материалы. Большой популярностью в настоящее время пользуется самоклеящаяся пленка, особенно в конструкциях лайтбоксов, световых коробов. Изображения для рекламных носителей мобильных выставочных стендов чаще всего наносятся на баннерной сетке, придавая изображениям дополнительную легкость и воздушность. В последнее время все более широко используется фотопечатное оборудование, позволяющее нанесение изображений не только на гибкую, но и на твердую основу, а именно на различный пластик.

Высокое качество изображений обеспечивается не только применением материалов с особыми свойствами, но и применением только высококачественных цветных чернил для профессиональной печати. Чернила применяются на самой различной основе – масляные, на водной основе. При этом каждый тип чернил имеет свои достоинства и наиболее оптимальные условия использования. Наиболее востребованными для широкоформатной печати являются чернила на основе растворителя – сольвента и тем более экологического растворителя – экосольвента.

На качество широкоформатной фотопечати влияют множество факторов – уровень профессионального оборудования, качество и правильность применения материала для печати, качество применяемых чернил. Но особенным фактором повышения качества изображениям является их разрешение – то есть количество точек изображения на дюйм. Безусловно, что чем больше количество точек (капелек чернил), тем более естественней и богаче смотрится само изображение, тем больше в нем полутонов и многоцветных нюансов.