Курс валют

USD USD
70,99 -0,07
EUR EUR
82,64 0,02
Дата: 22.10.2021  Источник: ЦБ РФ

Статьи

Оформление рекламных витрин
Витрины торговых центров, выставочных и рекламных мероприятий представляют собой своеобразное,...

Выставочный дизайн и успех выставки
Сама суть дизайна в современном понимании трактуется как творческий процесс художественного и...

Оптимальное размещение на выставке мобильных стендов
Успех участия в выставочном мероприятии зависит от множества факторов и прежде всего от четкости...

читать все статьи >>>

Световые рекламные конструкции – скроллеры

В целях повышения эффективности проведения рекламных и выставочных мероприятий специалисты рекламно-производственных компаний постоянно работают над совершенствованием существующего обширного ряда рекламного и выставочного оборудования и разработкой новых видов конструкций.

В частности специалисты обратили внимание на гораздо большую эффективность применения лайтбоксов из – за внутренней подсветки изображений. Внутренняя подсветка делает полноцветные рекламные изображения более яркими и красочными благодаря чему они становятся более заметными и привлекательными для посетителей. Совершенствование конструкций лайтбоксов привели к появлению на рынке рекламного бизнеса скроллеров, которые представляют собой еще более эффективные рекламные конструкции также с внутренней подсветкой и автоматизированной системой прокрутки рекламных изображений с определенным интервалом по времени.

Основу скроллеров как и лайтбоксов составляет короб с несущим каркасом из анодированного алюминия или сверхпрочного пластика, который оснащен специальными опорами для крепления и выполняет двойную функцию. С одной стороны короб представляет несущую конструкцию для монтажа непосредственно скроллерного механизма и светового оборудования. Скроллерная система в свою очередь предназначена для прокрутки при демонстрации рекламных изображений, плакатов, постеров. Внутренняя подсветка как и в лайтбоксах осуществляется через светопрозрачный фасад на просвет, значительно усиливающая с учетом динамики регулярной смены изображений их яркость и привлекательность.

По своей конструкции скроллеры изготавливаются односторонними с глухой задней стенкой с 5-ью различными изображениями. Большую популярность приобрели двусторонние скроллеры, которые обеспечивают периодическую динамичную прокрутку 5-и различных изображений, а с другой стороны одно статичное изображение. В последние годы появились еще более эффективные модели двусторонних скроллеров с двусторонними динамичными изображениями. Наиболее распространенными являются скроллеры формата Сити-борд размером 3,7 х 2,7 метров и Сити-формат размером 1,8 х 1,2 метра.

Учитывая повышенный спрос на новые виды рекламного и выставочного оборудования рекламно-производственные компании могут изготавливать скроллеры нестандартных размеров по индивидуальному заказу. Двусторонние скроллеры Сити-формата могут быть оборудованы одним или двумя скроллерными системами, обеспечивая динамичную прокрутку изображений с обеих сторон. Скроллеры могут быть оборудованы и одной системой прокрутки, в этом случае изображение будет меняться с одной стороны, а с обратной стороны изображение будет статичным. Важное значение имеет и качество бумаги для постерного полотна. Высокое качество самого полотна исключает возможность его разрывов и обеспечивает на двигатель системы минимальную нагрузку, продлевая ресурс и срок экспозиции изображений.  

Скроллеры могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими выставочными стендами. Значительный эффект достигается совместного применения скроллеров с динамичным изменением изображений и внутренней подсветкой со стендами pop-up и другими стендами с большими по размерам рекламными носителями с индивидуальной внешней подсветкой. В качестве самостоятельных рекламных средств скроллеры успешно применяются перед входами в торговые и развлекательные центры и других различных зданий. В сочетании с многими видами выставочного оборудования скроллеры применяются при мобильной выставочной застройке, способствуя созданию уникального дизайна павильонов.